きゅうり&蒲鉾のショウガ醤油サラダ レシピ・作り方

きゅうり&蒲鉾のショウガ醤油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ショウガとゴマの風味が良く、さっぱりしてご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふりかけておく。蒲鉾は細かく切っておく。
  2. 2 ボールに水気をしっかり切ったきゅうり、蒲鉾、いりごま、ショウガ、醤油、ゴマ油を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材がよく混ざったのを確認したらお皿に移し、お好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。(写真は一人分です。)

きっかけ

夕食にさっぱりしたおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりにまぶした塩と蒲鉾の塩気で塩辛くなる為、辛いのが苦手な方は、醤油は控えめの方が良いです☆

  • レシピID:1070019020
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかまぼこ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る