作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこんでおく。
大根は薄いいちょう切り、しめじは石づきをとってほぐす、ニラは2~3cmに切る。
-
- 2
- 大根、しめじ、水100ccを鍋に入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら○を加え、沸騰したら肉を加えてほぐす。
アクが出たらすくい取る。
-
- 4
-
- お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗ってぬメルを取る。
-
- 5
-
- 3にニラを加えて温め、ニラに火が通ったら器に盛り、蕎麦に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません