生ひじきの醤油炒め レシピ・作り方

生ひじきの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
展開にも便利なシンプルな炒めものです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いしてざるにあげる。
  2. 2 フライパンにひじきとオリーブオイルをいれ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 醤油を回し入れてよく混ぜれば出来上がり。
  4. 4 余ったらサラダや煮物にしても。(写真は塩もみきゅうりと新玉ねぎに酢とマスタードをプラス)

きっかけ

ヒジキを買ったので

  • レシピID:1070019008
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る