キムチ&らっきょうの青海苔かけマヨトースト レシピ・作り方

キムチ&らっきょうの青海苔かけマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
青海苔の風味が良く、キムチ&らっきょうの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 和風キムチ 大さじ1
  • らっきょう 3粒
  • 青海苔 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キムチは細かく切っておく。らっきょうはパンに乗せやすいように縦半分に切っておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、キムチを広げて置き、その上にらっきょうを並べ置き、全体に青海苔、チーズの順に振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

酸味の効いたチーズトーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070018995
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンらっきょう
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る