なすと白滝の炒め煮 レシピ・作り方

なすと白滝の炒め煮
koyoca
koyoca
ごま油となすは◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは長さを半分に切ってから4等分に切ってレンジで2分ほど加熱する。
    白滝は3~4cmに切って、分量外の湯で10分ほど下ゆでをする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、なすと白滝を入れて中火で2~3分炒める。
  3. 3 (2)に水とだし醤油を入れて、中火で3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070018945
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る