なすと白滝の炒め煮 レシピ・作り方
![なすと白滝の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef99db1c632f04be41a7cc29e69e8f0d6bdb79a6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは長さを半分に切ってから4等分に切ってレンジで2分ほど加熱する。
白滝は3~4cmに切って、分量外の湯で10分ほど下ゆでをする。 - 2 フライパンにごま油をひいて、なすと白滝を入れて中火で2~3分炒める。
- 3 (2)に水とだし醤油を入れて、中火で3~4分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません