豆腐とレタスのあんかけ炒飯 レシピ・作り方

豆腐とレタスのあんかけ炒飯
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
豆腐あんかけで優しいお味ですよ!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • ツナ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • レタス 1枚
  • ・鶏がらスープの素 小さじ1
  • ・薄口醤油 小さじ1
  • ・水 50cc
  • 。片栗粉 小さじ1
  • 。水 大さじ2
  • :塩 少々
  • :こしょう 少々
  • 金糸卵 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しツナを炒め、ご飯を加えパラパラになるまで炒める器に盛る。
  2. 2 フライパンに・を入れ、ひと煮立ちしたら1cm角に切った豆腐を加え、豆腐に味がしみたらレタスをちぎって加え。でとろみをつける。
  3. 3 1に2をかけ、金糸卵を飾る。

きっかけ

余り物を使って作りました

  • レシピID:1070018895
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る