春キャベツと海老の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 1膳分
- 海老 3尾
- 春キャベツ 1枚
- 炒り黒胡麻 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 海老は殻をむいて、熱したフライパンに分量外の油を敷いて裏返しながら両面焼き、火が通ったら取り出しあら微塵切りにする。
- 2 千切りにしたキャベツと鶏がらスープの素を1のフライパンに入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルにすべての材料を入れ混ぜ、お弁当の容器に入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません