にんにくバター醤油味の♪チャーハン レシピ・作り方
![にんにくバター醤油味の♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f679c6bd729d7594f86a190d32e6fc437e2e3437.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを薄くスライスする。
- 2 フライパにサラダ油大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダ油を足し、弱火~中火でにんにくとねぎを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、ご飯を加え、強火で炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、バターを加える。バターが溶けるまで炒めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/06/14 11:56バターをチャーハンにいれる発想がなかったのですが、おいしかったです◎
にんにくでもりもり食べれますね!