にんにくバター醤油味の♪チャーハン レシピ・作り方

にんにくバター醤油味の♪チャーハン
はなはな桜
はなはな桜
にんにくバター醤油の風味で美味しくいただきました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人分
  • 溶き卵 1個分
  • きざみねぎ 1/2~1カップ分
  • にんにく 1片
  • バター 小さじ1ほど
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスする。
  2. 2 フライパにサラダ油大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油を足し、弱火~中火でにんにくとねぎを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、ご飯を加え、強火で炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、バターを加える。バターが溶けるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

  • レシピID:1070018853
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/06/14 11:56
    にんにくバター醤油味の♪チャーハン
    バターをチャーハンにいれる発想がなかったのですが、おいしかったです◎
    にんにくでもりもり食べれますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る