材料(2人分)
- 卵
- 2ヶ
- 新玉ねぎ
- 1ヶ
- ひらたけ
- 100g
- 水
- 1/2cup
- だし醤油
- 大さじ1・1/2
- 細ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7~8mmの薄切りにする。
ひらたけは一口大に手で裂く。
卵は溶きほぐしておく。
細ネギ(あれば)小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだし醤油と玉ねぎを入れて中火で3~4分、加熱する。
-
- 3
- (2)にひらたけを入れて1分ほど中火で加熱して、溶き卵を廻し入れる。
フタをして1分間中火で加熱して、火を止めて、1分間待つ。
-
- 4
- 器に盛って、細ネギをちらしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません