ひらたけと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
玉ねぎを使っているので細ネギはなくて良いです^^;

材料(2人分)

2ヶ
新玉ねぎ
1ヶ
ひらたけ
100g
1/2cup
だし醤油
大さじ1・1/2
細ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7~8mmの薄切りにする。
    ひらたけは一口大に手で裂く。
    卵は溶きほぐしておく。
    細ネギ(あれば)小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油と玉ねぎを入れて中火で3~4分、加熱する。
  3. 3
    (2)にひらたけを入れて1分ほど中火で加熱して、溶き卵を廻し入れる。
    フタをして1分間中火で加熱して、火を止めて、1分間待つ。
  4. 4
    器に盛って、細ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

新玉ねぎがあったので

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする