かぼちゃの皮とわたでかきあげ♬ レシピ・作り方
![かぼちゃの皮とわたでかきあげ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cacf28b47a6c5c66ea6b22208e2e005e39f37451.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を5mm幅の千切りにする。わたはくっつかないように細かく切る。さやえんどうは大きいものは斜めに半分に切る。
- 2 ボウルに水以外のすべての材料を入れて混ぜる。
- 3 2に水を入れてさっくり混ぜる。
- 4 鍋に油を入れて170度になったら、3の生地をスプーンでそっと入れる。
- 5 4の表面が固まってきたら裏返して約2分揚げて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません