かぼちゃの皮とわたでかきあげ♬ レシピ・作り方

かぼちゃの皮とわたでかきあげ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
かぼちゃの皮で彩綺麗なかきあげができました。

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 50g
  • かぼちゃのわた 5g
  • さやえんどう 5g
  • 新たまねぎ 1/4個
  • たべる小魚 5g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を5mm幅の千切りにする。わたはくっつかないように細かく切る。さやえんどうは大きいものは斜めに半分に切る。
  2. 2 ボウルに水以外のすべての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 2に水を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 鍋に油を入れて170度になったら、3の生地をスプーンでそっと入れる。
  5. 5 4の表面が固まってきたら裏返して約2分揚げて完成♪

きっかけ

サラダに使ったかぼちゃの皮が残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1070018631
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る