牡蠣とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ムニエルっぽく!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
4ヶ
ほうれん草
1/2把
バター
大さじ1
お醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1強

作り方

  1. 1
    牡蠣は水で洗い、ペーパー等で水気を良くふいておく。
    ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気を切っておく。
  2. 2
    牡蠣に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて弱火にする。
    そこに牡蠣を入れて弱火のまま片面3分ほど加熱する。(バターなので焦げに注意)
  4. 4
    (3)にほうれん草を加えて、牡蠣を返して2分ほど弱火で加熱する。
  5. 5
    (3)にお醤油を入れて、ざっくり混ぜる。
    味を見て塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

牡蠣があったので

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 21:11
大好きな牡蠣を使って作りましたが、簡単で美味しくできました!また、作ってみます!
愛犬子
簡単なので、また作りましょうね~☆ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする