材料(2人分)
- 牡蠣
- 4ヶ
- ほうれん草
- 1/2把
- バター
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- 牡蠣は水で洗い、ペーパー等で水気を良くふいておく。
ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気を切っておく。
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- 2
- 牡蠣に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにバターを入れて弱火にする。
そこに牡蠣を入れて弱火のまま片面3分ほど加熱する。(バターなので焦げに注意)
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- 4
- (3)にほうれん草を加えて、牡蠣を返して2分ほど弱火で加熱する。
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- 5
- (3)にお醤油を入れて、ざっくり混ぜる。
味を見て塩こしょうで整えてできあがり!!!