おからのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから 100g
- ○アーモンド 20g
- ○卵黄 M2個分
- ○バター 20g
- ○小麦粉 20g
- ○砂糖 35g
- 卵白 M2個分
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
アーモンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
その他の○をフードプロセッサーに入れる。 -
2
おからはレンジで1分温めて1に加え1分ほどよく混ぜる。
その後オーブンは180度に予熱しておく。 - 3 卵白と塩をボウルに入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 4 2と3を混ぜてカップに分けていれ180度のオーブンで20分ほど焼く。
- 5 泡立てなしでベーキングパウダー小さじ1/2を加え、全部混ぜて焼くだけでもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)