ねぎ入り♪いり卵 レシピ・作り方
![ねぎ入り♪いり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1fc5715ebc97fe3e48904c2e9ebceed9db8e2b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- きざみねぎ 1/2~1カップ
- めんつゆ(創味 京の和風だし使用) 小さじ1~3
- いりごま(お好みで) 小さじ1~2
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 卵を溶き、めんつゆ、ねぎ、ごまを入れて、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、油を入れる。強火にして、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら火を通す。卵に火が通ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません