タケノコと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
筍と牛肉の炒めものです。

材料(3~4人分)

ゆでタケノコ
1/2本
牛薄切り肉
250g
*にんにく生姜醤油
大匙1
*味噌
小匙1
*砂糖
大匙1
*酒
大匙1
醤油
小匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすく切り分ける。肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてタケノコを加え、こんがり焼き色がつくまで炒め、醤油を回し入れてなじませる。
  3. 3
    肉を加え、火が通るまで炒め、味見して薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする