春野菜とトマトとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは下半分程度ピーラーで皮をむき、50ccの水、塩2つまみとフライパンに入れ、蓋をして1分ほど蒸す。
蓋をとって混ぜ、全体が鮮やかな色になったらざるにあげて冷ます。 - 2 スナップエンドウは筋をとってさっと50ccの水とフライパンにれ、蓋をして1分ほど蒸しひが通ったらざるにあげて冷ます。
-
3
アスパラは4等分に切る、タマネギは薄くスライス、トマトは一口大に切る。
チーズは角切りにする。 - 4 ボウルに1、2、3を入れ、●を加えて混ぜる。
- 5 タマネギがしんなりしたら味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/25 14:34レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。