ドライトマトでコク旨♪春野菜の☆アクアパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ドライトマトは、お湯で20分戻します。
ふやけたら、みじん切りにします。
スープはとっておいてね♪
鯛は鱗と内蔵を取ります。
鯛に×の、切り込みを入れます。 -
2
鍋に鯛を入れます。
皮を剥いて大きめに切った新じゃがいもと、大きめのくし切りにした新玉ねぎを、鯛の間に入れます。
ベビーキャロットを、皮を剥いて上に乗せます。 -
3
1のドライトマトのみじん切りと戻し汁、コンソメ、白ワインを入れます。
火にかけて、ふつふつとしたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
15〜20分程度煮込みます。 -
4
じゃがいもに竹串を刺して、す〜っと通ったらOKです。
味を見て下さい。
薄いようなら塩&胡椒で整えて、濃いようならお湯を足して整えて下さいね。 -
5
少し味が濃い目です。お好みで調節して下さいね。
濃い目にしておいて、残ったスープに茹でたパスタを絡めると、美味しいですよ〜 (^_^)
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツァ
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