簡単☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。細ねぎは小口切りにしておく。豆腐はラップをして電子レンジで約3分加熱し、水気をしっかり切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎとにんじんを入れ、軽く炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、挽肉を入れ、更に炒めて火を通す。
- 4 挽肉の色が変わったら、豆腐を手で細かくちぎりながら入れて更に炒め、汁気が無くなってきたら、☆を入れて更に炒める。
- 5 最後に卵とネギを入れて、よく混ぜ合わせて炒め、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxtomy2013/07/09 16:45にんじんが少なくて埋もれちゃっいました(笑) ごはんに載せてもりもりいただきました(^ω^)♪