アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコをおかかたっぷりで煮ました。

材料(6~8人分)

ゆでタケノコ
700g
鰹節
2~3パック
昆布
5cm角1枚
砂糖
大匙1
醤油
大匙2程度
300cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすく切り、フライパンに並べる。

    切った昆布、鰹節1パック、水、砂糖を入れ、落し蓋をして火にかける。
  2. 2
    ふつふつしている程度の火加減で煮て、途中2回に分けて様子を見ながら醤油を加える。
  3. 3
    水分がほとんどなくなるまで煮て、鰹節を加えてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする