タケノコとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

タケノコとチキンのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タケノコとチキンをクリーム煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りして6等分に切り、塩小匙1/2を揉み込んでおく。

    タケノコは食べやすく切る。タマネギは薄切りにして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏の皮を下にして並べ、空いたところにタケノコも並べる。
  3. 3 鶏の皮がカリッとするまで中火弱でじっくり焼く。

    タケノコは焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 鶏の皮が焼けたら裏がえし、出た油を拭き取り、バターとタマネギを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳を加え、トロッとするまでまぜながら煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018177
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る