タケノコとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は筋切りして6等分に切り、塩小匙1/2を揉み込んでおく。
タケノコは食べやすく切る。タマネギは薄切りにして小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏の皮を下にして並べ、空いたところにタケノコも並べる。
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3
鶏の皮がカリッとするまで中火弱でじっくり焼く。
タケノコは焼き色が付いたら裏返す。 - 4 鶏の皮が焼けたら裏がえし、出た油を拭き取り、バターとタマネギを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 牛乳を加え、トロッとするまでまぜながら煮て、塩とコショウで調味する。
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- クリームシチュー
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