大根葉の塩麹漬け レシピ・作り方

大根葉の塩麹漬け
mococo05
mococo05
保存して色々使えます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に、塩、塩麹といれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 水が出たら袋の上から絞って捨て、空気をしっかり抜いて口をしめ、冷蔵庫で保存する。
    3~4日保存できます。
  4. 4 使うときは再度水をギュッと絞って、ご飯やチャーハンに混ぜたり、お味噌汁の青みにどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018148
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る