牡蠣の酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牡蠣と*の塩をボウルに入れてよく混ぜ、滑りが出たらきれいに洗って水を切る。
- 2 鍋に牡蠣と酒をいれ、蓋をして火にかけ、時々混ぜながら牡蠣に火を通す。
-
3
火が通ったら牡蠣を瓶につめ、蒸し汁を牡蠣の半分までいれる。
酢をビンの上まで注ぎ、塩小匙1/2を加えて蓋をし、よく混ぜる。 - 4 カキが酢からでないようにしておけば、冷蔵庫で1週間程度持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません