納豆ベーコンキムチの温玉のせ♪ レシピ・作り方

納豆ベーコンキムチの温玉のせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
簡単どんぶり♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンの色が変わるまで炒める。キムチも入れてキムチが温まるまで軽く炒める。
  3. 3 器にご飯→レタス→1→温泉卵の順に盛り付ける。
  4. 4 焼き海苔をキッチンばさみで切りながら3の上にふりかける。
  5. 5 納豆は付属のタレも入れて混ぜて4の上にのせ
    最後に青のりをちらして完成♪

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたのでベーコンと合わせてどんぶりにしてみました。

  • レシピID:1070017862
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る