はちみつゴマ豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ○充填豆腐 150g
- ○砂糖 大匙1
- ○小麦粉 1.5カップ
- ○ベーキングパウダー 小匙1.5
- ○白ごま 1/4カップ
- はちみつ 大匙2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに豆腐と砂糖をいれ、泡立て器で豆腐がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、ごまを加えて均一になるまで混ぜる。
- 3 油を5mm程度敷いたフライパンに、スプーンで小さめにすくって落とし、弱火で全体がこんがり色づくまで返しながら揚げる。
- 4 串をさして生地がついてこなくなったら取り出して油を切り、フライパンをきれいにする。
- 5 ドーナツとはちみつをフライパンに入れてよくからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません