牡蠣の酒蒸しおろしポン酢 レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸しおろしポン酢
mococo05
mococo05
ぷりぷりの酒蒸し牡蠣をおろしポン酢で。

材料(4人分)

  • 牡蠣 12個
  • 小匙1
  • 大匙2
  • 大根おろし 150cc
  • ポン酢 適量
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 牡蠣はボウルに入れて塩を振り、よく混ぜて滑りが出たら水できれいに洗い水を切る。
  2. 2 鍋に酒といれ、蓋をして火にかける。

    時々混ぜながら、牡蠣に火が通るまで2~3分蒸して火を止め、蓋をしてしばらくおいておく。
  3. 3 盛りつけて大根おろし、ネギをのせ、ポン酢を好みでかける。

きっかけ

カキをさっぱりと

  • レシピID:1070017787
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る