作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほどゆでて、冷水に取って、あら熱を取る。よ~く水気を切って3~4cmに切る。
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- ほたてに塩を少々ふっておく。
長ネギは斜めに薄く切る。
-
- 3
- 鍋にバターと小麦粉を入れて、極弱火でドロッとするまで加熱する。(15分くらい)
そこに牛乳と顆粒だしの素を入れる。
-
- 4
- (3)が、沸いてきたら、水、にんじん、ネギを入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
-
- 5
- (4)に、しめじ、ほうれん草、ホタテを入れて中火で2~3分加熱して、お醤油で味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません