朝食に温泉卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1個
- お湯 カップ1杯弱
作り方
- 1 カップめんの空き容器に8分目まで水を入れてその容器に入った分量の水を沸騰させる。
- 2 1の沸騰したお湯を空き容器に入れて30秒程おいて、またそのお湯を鍋に入れて沸騰させて空き容器に入れる。
- 3 空き容器に卵をそっと入れて一晩そのまま冷めるまでおいておき、冷めた卵を器に割って完成♪
きっかけ
前にテレビで見た方法を何度か失敗して、アレンジしました。
おいしくなるコツ
2の工程は重要です。容器が冷めていると完全に固まらず失敗します。
- レシピID:1070017739
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとくだけ、簡単に食卓に出せる卵料理♪
娘が大好きでいつも喜んで食べてくれます(^。^)y-.。o○