朝食に温泉卵♪ レシピ・作り方

朝食に温泉卵♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
寝る前に準備してあとは
ほっとくだけ、簡単に食卓に出せる卵料理♪
娘が大好きでいつも喜んで食べてくれます(^。^)y-.。o○

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • お湯 カップ1杯弱

作り方

  1. 1 カップめんの空き容器に8分目まで水を入れてその容器に入った分量の水を沸騰させる。
  2. 2 1の沸騰したお湯を空き容器に入れて30秒程おいて、またそのお湯を鍋に入れて沸騰させて空き容器に入れる。
  3. 3 空き容器に卵をそっと入れて一晩そのまま冷めるまでおいておき、冷めた卵を器に割って完成♪

きっかけ

前にテレビで見た方法を何度か失敗して、アレンジしました。

おいしくなるコツ

2の工程は重要です。容器が冷めていると完全に固まらず失敗します。

  • レシピID:1070017739
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る