ベーコンとほうれん草のナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは1%の塩を加えたお湯で表示時間より2~3分長めにゆでてざるに上げる。
- 2 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、2~3cm長さに切っておく。
-
3
玉ねぎ、しいたけはスライス、ベーコンは細切りにする。
トマト缶はミルサーでペースト状にしておく。 - 4 フライパンに玉ねぎ、ベーコン、椎茸をいれて炒め、しんなりするまで炒めたらトマト缶を加えて煮詰める。
-
5
塩麹とはちみつで調味し、パスタを加えて和える。
ほうれん草、バターを加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。 - 6 盛りつけてパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません