居酒屋の味♪玉ねぎとイカの☆バター醤油焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに○バターと、刻んだにんにくを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 先に玉ねぎを入れて、炒めます。
玉ねぎが少し透き通ってきたら、輪切りにしたイカを入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
イカに火が通ったら、醤油を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に調味料が行き渡ったら、食べやすい大きさに切ったニラを入れて、全体をさっくり炒めます。
-
- 4
-
- ニラに火が通ったら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ニラは味付けした後に入れて、さっと炒めます。
先に炒めるとヘタ〜っとするので、最後に入れるといいですよ。
醤油の分量はお好みで調節してね。
きっかけ
行きつけの居酒屋の味を再現しました。