かぼちゃと豚肉としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちどん
早くできて栄養満点!
お肉をいれると飽きずにかぼちゃたくさん食べれます。
みんながつくった数 5

材料(2人分人分)

かぼちゃ
1/4
①さとう(下味用)
小さじ2
豚こま肉
100g
しめじ
1/2袋
②さとう
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきかぼちゃに①さとうをまぶしフライパンをまわしながらいるようにいためます。(焦げないように、手を止めない)
  2. 2
    油がなじんだら水をひたひたに入れ沸騰したら白だしをいれます。豚肉、しめじもいれます。
  3. 3
    ②さとう、酒、醤油をいれかぼちゃがやわらかくなるまで弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

初めに砂糖をまぶすことでかぼちゃの甘味が増します。 焦がさないようにきをつけて! 白だしの代わりに粉末だしでもOKです。

きっかけ

ご飯と合うかぼちゃ料理が食べたいから

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 20:41
白だしの優しいお味で美味しかったです。また作ります。
二階堂さんご
かぼちゃ美味しい季節ですね! ありがとうございます。
2013/06/20 19:05
しめじなくて、舞茸で^_^; カボチャに砂糖をまぶしておくなんて、すごい技ですね!ホントにカボチャの甘味が増して美味しかったぁ! ご馳走さまでした☆
Cherry2005
Cherry2005さんありがとうございます。 結婚前におばから教わった技です(^^)d 炒める時の砂糖の絡まる匂いが大好きなんです。 またトライしてみて下さい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする