いわしの丸干の酢漬け レシピ・作り方

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mococo05
お酢と生姜でさっぱりです。

材料(1~2人分)

いわしの丸干
大3本
大匙1
おろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    いわしの丸干はグリルで火が通るまで焼く。
    (両面焼きで7~8分)
  2. 2
    1のあら熱が取れたらポリ袋にいれ、酢と生姜を加え、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

おいしくなるコツ

焼く前に50度のお湯でさっと洗うとスッキリ味になります。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/18

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カテゴリ
いわし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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