アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエノキの塩麹おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘みがあって美味しい和物です。

材料(1人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1/4袋
小匙2
塩麹
適量
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は切ってさっと茹で、水にさらして水を切り、塩麹小匙1をまぶしてから水を絞る。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落としてほぐし、短く切る。

    フライパンに酒、塩麹小匙1といれ、不たおをして中火で2分ほど蒸す。
  3. 3
    蓋をとって水分を煮詰め、ほうれん草とボウルに入れ、鰹節を加えて混ぜる。

    味を見て塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする