牡蠣とキノコのリゾット風 レシピ・作り方

牡蠣とキノコのリゾット風
mococo05
mococo05
牡蠣のオイル漬けを使ってリゾット風のスープごはんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、きのこは石づきをとってざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルをいれてタマネギ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ蓋をして水分がほとんどなくなるまで蒸す。
  3. 3 蓋をとって炒めて水分を飛ばし、きのこを加えて炒める。
  4. 4 きのこがプリッとしてきたら、ごはん、牡蠣、ひたひたの水を加えてとろみが出るまで煮る。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

カキのオイル煮で

  • レシピID:1070017611
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る