牡蠣とキノコのリゾット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣のオイル漬け 6粒
- 牡蠣のオイル漬けのオイル 大匙1
- 雑穀ごはん 2膳分
- タマネギ 1/2個
- きのこ(ブナピー、ひらたけ) 300g
- 水 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、きのこは石づきをとってざく切りにする。
- 2 フライパンにオイルをいれてタマネギ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ蓋をして水分がほとんどなくなるまで蒸す。
- 3 蓋をとって炒めて水分を飛ばし、きのこを加えて炒める。
- 4 きのこがプリッとしてきたら、ごはん、牡蠣、ひたひたの水を加えてとろみが出るまで煮る。
- 5 味を見て塩とコショウで調味する。
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