ツナとケッパーのスパゲッティ♪ レシピ・作り方

ツナとケッパーのスパゲッティ♪
はなはな桜
はなはな桜
あっさり塩味です♪

材料(約2人分)

  • スパゲッティ 200g ほど
  • 玉ねぎ 1~2個
  • ツナ 185g缶 1缶
  • ケッパー 小さじ1~2
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 大さじ1~3
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、多めの塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。ツナの油を切り、臭みをとるためにレモン汁少々をかける。
  3. 3 フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。ツナを加え、さらに炒める。
  4. 4 3にスパゲッティとパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、のばしたツナと玉ねぎのソースをパスタにからめる。
  5. 5 ケッパーを加え、塩で味を調えたら、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪

きっかけ

ケッパーがあったので…。

  • レシピID:1070017605
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る