ツナとケッパーのスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、多めの塩を加え、スパゲッティをゆでる。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。ツナの油を切り、臭みをとるためにレモン汁少々をかける。
- 3 フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。ツナを加え、さらに炒める。
- 4 3にスパゲッティとパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、のばしたツナと玉ねぎのソースをパスタにからめる。
- 5 ケッパーを加え、塩で味を調えたら、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません