あさりとちんげん菜のお味噌汁 レシピ・作り方

あさりとちんげん菜のお味噌汁
mococo05
mococo05
生姜風味のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2~3cmに切って茎と葉に分ける。

    タマネギは厚めにスライスする。
  2. 2 鍋にちんげん菜の茎とタマネギ、生姜、あさり、水3カップ程度を加えて火にかける。
  3. 3 フツフツしたら弱火にし、あさりの口が開くまで煮て、味噌で味を整える。
  4. 4 ちんげん菜の葉を加えてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017594
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る