新玉、三つ葉、トマトのがごめ昆布ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新タマネギ 2~3個
- 三つ葉 1/2袋
- トマト 2~3個
- ガゴメ細切り昆布 15g
- 熱湯 50cc
- 鰹節 1パック
- 酢、醤油 大匙3
- みりん 大匙1
作り方
-
1
タマネギは薄切り、三つ葉はざく切りにして混ぜる。
トマトは一口サイズの乱切りにする。 -
2
昆布を器に入れて熱湯を注いで混ぜる。
水を吸ったら鰹節、酢、醤油、みりんを加えて混ぜる。 - 3 1を器に盛り、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません