ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
蒸し焼きにしたので、ヘルシーです。かぼちゃの甘みと豚肉が美味しいです。重ねて蒸し焼きにするだけの簡単料理ですが、蒸すとかぼちゃがとても甘い事にビックリします。

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
5枚
かぼちゃ
1/4個
塩、胡椒
適量
白ワイン(またはお酒)
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
●トマトソース
大さじ5

作り方

  1. 1
    かぼちゃ1/4個はラップを軽くかけて、電子レンジ600W6分加熱します。

    1〜1.5cm幅に切ります。

    豚生姜用肉は半分に切ります。

    かぼちゃと豚肉に、塩、胡椒をします。
  2. 2
    小さめのフライパンに、交互に重ねます。

    オリーブオイルを回し入れます。

    火にかけてフツフツとしたら、白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにします。

    弱火で、8〜10分加熱します。
  3. 3
    肉に火が通ったら、取り出してトマトソースをかけて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはあらかじめレンジで加熱してあるので、お肉に火が通ったら出来上がりです。 火を通しすぎると豚肉が固くなるので、たまに蓋をあけて確認して下さい。

きっかけ

ヘルシーな蒸し料理が食べたかったので。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
イタリアン かぼちゃ ヘルシー 豚肉
料理名
豚肉とかぼちゃの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする