ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ1/4個はラップを軽くかけて、電子レンジ600W6分加熱します。
1〜1.5cm幅に切ります。
豚生姜用肉は半分に切ります。
かぼちゃと豚肉に、塩、胡椒をします。
-
- 2
- 小さめのフライパンに、交互に重ねます。
オリーブオイルを回し入れます。
火にかけてフツフツとしたら、白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにします。
弱火で、8〜10分加熱します。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、取り出してトマトソースをかけて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはあらかじめレンジで加熱してあるので、お肉に火が通ったら出来上がりです。
火を通しすぎると豚肉が固くなるので、たまに蓋をあけて確認して下さい。
きっかけ
ヘルシーな蒸し料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません