卵とわかめのおつゆ レシピ・作り方
![卵とわかめのおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87444509b553c12da617e37e261e77df39e787e7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、鰹節、ワカメ、生姜を入れて火にかける。
- 2 ワカメが戻ったら、塩と醤油で調味し、倍量の水で溶かした片栗粉で薄くとろみを付ける。
-
3
フツフツしたら、解きほぐした卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして2分程度おく。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません