小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d38ba98456a1111ae0cbad2eafb05139933b986.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。
石づきをとってスライスする。 - 2 玉ねぎは芯をとって厚めにスライス、小松菜は2~3cmに切る。
-
3
鍋に椎茸、椎茸の戻し汁、玉ねぎ、水100ccをいれて蓋をし、火にかける。
蒸気があがったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 4 水を足して味噌をとき入れ、小松菜を加えて湯気が立つまで温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません