小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの味噌汁
mococo05
mococo05
玉ねぎの甘味が美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。

    石づきをとってスライスする。
  2. 2 玉ねぎは芯をとって厚めにスライス、小松菜は2~3cmに切る。
  3. 3 鍋に椎茸、椎茸の戻し汁、玉ねぎ、水100ccをいれて蓋をし、火にかける。

    蒸気があがったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水を足して味噌をとき入れ、小松菜を加えて湯気が立つまで温める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

だしや味噌はお好みのもので。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

  • レシピID:1070017405
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る