コチュジャンでピリ辛!鮭のちゃんちゃん☆ちりとり鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●の調味料を全て混ぜて、タレを作ります。
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- 2
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- ちりとり鍋に油を入れて、ザク切りにしたキャベツ、もやしを真ん中に乗せます。
鮭、えのき茸をもやしに立てかけるようにします。
ニラを真ん中に、短冊切りにした人参を乗せます。
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- 3
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- 食べる直前に、1のタレをかけます。
鍋が煮立ってきたらかき混ぜ、タレが焦げ付かないように、トロ火で煮込みます。
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- 4
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- フツフツとして、キャベツがしんなりしてきたら、野菜をどけて鮭を1番下にします。
その上に野菜を乗せて、鮭を蒸し焼きにします。
仕上げにバターを入れて、かき混ぜます。
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- 5
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- 鮭をくずして、野菜と一緒にお召し上がり下さいね。
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- 6
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- 鍋の〆には、中華麺を入れるのがオススメですよ (^_^)
よかったら、参考にしてね~♪
卵でまろやか♪鮭のちゃんちゃん焼きの〆に☆焼きそば
レシピID:
1070017347
おいしくなるコツ
ちりとり鍋がない場合は、ホットプレートでも作れますよ☆
冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れてね♪
サーモンや味が付いていない鮭を使う場合は、塩、胡椒をして下味を付けて下さいね。
塩が強い塩鮭は、味が強すぎるので不向きです。
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きを、ちりとり鍋で作りました。
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