ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ed995d51caf641d5754b4ee76e3ad90b0fa61.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
牛乳にパン粉を入れてひたしておく。
フライパンを中火にしてサラダ油をひいて、玉ねぎ入れ軽く塩こしょうをして15分ほど炒める。(冷ましておく) -
2
ボウルに合い挽き肉、ナツメグ、パン粉&牛乳、卵と塩こしょうを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
そこに玉ねぎを入れて更に混ぜる。 -
3
(2)を4等分にして、両手でキャッチボールをして、空気を抜く。
成形して、真ん中をくぼませる。 -
4
フライパンは、中火にして、サラダ油をひいて、5分ほど焼く。
ひっくり返して3分ほど焼いて、少し弱火にしてフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
竹串をさして、透明な汁が出てきたらOK! -
5
Aの材料を鍋に入れて、ふつふつするまで(2~3分)加熱する。
よく混ぜる。 - 6 器にハンバーグをのせて、(5)のソースをまわしかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません