材料(2~4人分)
- ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- たけのこの水煮
- 100g
- タイカレーペースト
- 大さじ2~3
- ココナッツミルク
- 400ml
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ0.5~1
- みじん切りのパセリ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さめのくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加え、ひき肉に大体火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2にたけのこ、カレーペーストを加え、1~2分ほど炒め、ココナッツミルクを加える。5~10分ほど煮たら出来上がり♪お好みでパセリをふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません