いちご大福ちゃん レシピ・作り方

いちご大福ちゃん
  • 500円前後
ちぃちどん
ちぃちどん
餡は市販品をつかうので味の失敗ありません。作るたび上手くなりますよ&(^^)v

材料(15個人分)

  • 小ぶりないちご 15個
  • 180グラム
  • 白玉粉 280グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 片栗粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 いちごは洗って水気をふきヘタをとります。
  2. 2 餡をいちごに包むように塗ります。
  3. 3 白玉粉に砂糖と水200ccいれまぜラップしレンジ500wで3分加熱し、一旦とりだしまぜさらに2分加熱します。
  4. 4 片栗粉で打ち粉をし15等分にわけます。
  5. 5 白玉粉をのばし2を包みます。

きっかけ

子供がすきなので

おいしくなるコツ

餡をつつむときは片栗粉をなじませるとべたつかずつつみやすくなります。

  • レシピID:1070017294
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る