いちご大福ちゃん レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 小ぶりないちご 15個
- 餡 180グラム
- 白玉粉 280グラム
- 砂糖 30グラム
- 片栗粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 いちごは洗って水気をふきヘタをとります。
- 2 餡をいちごに包むように塗ります。
- 3 白玉粉に砂糖と水200ccいれまぜラップしレンジ500wで3分加熱し、一旦とりだしまぜさらに2分加熱します。
- 4 片栗粉で打ち粉をし15等分にわけます。
- 5 白玉粉をのばし2を包みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません