姫竹とわかめの食べるラー油和え レシピ・作り方

姫竹とわかめの食べるラー油和え
koyoca
koyoca
先にタケノコだけで漬けます・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ(姫竹)は斜めに薄く切る。

    ビニール袋に入れて、食べるラー油を入れて空気を抜いて口をぎゅっと絞って冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 わかめは1×2cmくらいに切る。
  3. 3 食べる直前に袋の中にわかめを入れて、よくふってまぶしてできあがり!!!

きっかけ

食べるラー油があったので

  • レシピID:1070017284
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る