姫竹とわかめの食べるラー油和え レシピ・作り方
![姫竹とわかめの食べるラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba1e5333dc197448a266d5eea5e0aa51a2d2e56.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコ(姫竹)は斜めに薄く切る。
ビニール袋に入れて、食べるラー油を入れて空気を抜いて口をぎゅっと絞って冷蔵庫で一晩おく。 - 2 わかめは1×2cmくらいに切る。
- 3 食べる直前に袋の中にわかめを入れて、よくふってまぶしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件