アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&しめじ&ひら天のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
具だくさんで美味しい簡単おひたしです♪

材料(3人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2株
ひら天
1枚
粉末だしの素
大さじ1
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、一口サイズに切り、水気をしっかり切っておく。しめじは石づきから外し、熱湯で約1分半茹で、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ひら天は3mm角に細かく刻んでおく。
  3. 3
    ボールに小松菜、しめじ、ひら天、だしの素、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする