大葉&炒り卵のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

大葉&炒り卵のゴマ入りおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
大葉の風味が良く、卵がほの甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 大葉 2枚
  • 1/2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めちたら、卵を割入れ、菜箸でかき混ぜて、炒り卵を作っておく。
  3. 3 ボールにご飯、大葉、炒り卵、ごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

大葉と卵が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070017254
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/29 22:31
    大葉&炒り卵のゴマ入りおにぎり
    大葉がなくて彩りが2色だけど美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る