大葉&炒り卵のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は細かく刻んでおく。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めちたら、卵を割入れ、菜箸でかき混ぜて、炒り卵を作っておく。
- 3 ボールにご飯、大葉、炒り卵、ごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 4 ③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/08/29 22:31大葉がなくて彩りが2色だけど美味しかったです