ゴボウとにんじんの具だくさん炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻し、石づきをとってスライスする。
- 2 豆腐は水を捨て、表面に塩小さじ1/2を塗っておいておく。
-
3
ゴボウは短めの細切りにしさっと水にさらして水をきる。
にんじんは短めの細切り、生姜はみじん切り、ねぎは薄切りにする。 - 4 フライパンに油、椎茸、ごぼう、にんじん、生姜、塩ひとつまみをいれて炒め、油が回ったら蓋をして弱火にし、火が通るまでしばらく蒸す。
- 5 4~5分おいてごぼうに火が通ったら、醤油で味付けする。
-
6
干し海老、豆腐を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ、ネギを加えて混ぜる。
味をみて塩で調味する。
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- その他の大豆・豆腐
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