ゴボウとにんじんの具だくさん炒り豆腐 レシピ・作り方

ゴボウとにんじんの具だくさん炒り豆腐
mococo05
mococo05
サイドメニューにヘルシーなひと品です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻し、石づきをとってスライスする。
  2. 2 豆腐は水を捨て、表面に塩小さじ1/2を塗っておいておく。
  3. 3 ゴボウは短めの細切りにしさっと水にさらして水をきる。

    にんじんは短めの細切り、生姜はみじん切り、ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油、椎茸、ごぼう、にんじん、生姜、塩ひとつまみをいれて炒め、油が回ったら蓋をして弱火にし、火が通るまでしばらく蒸す。
  5. 5 4~5分おいてごぼうに火が通ったら、醤油で味付けする。
  6. 6 干し海老、豆腐を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ、ネギを加えて混ぜる。

    味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜は蒸し焼きにして甘さを引き出します。

  • レシピID:1070017235
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る