キノコとトマトと三つ葉のスープ レシピ・作り方
![キノコとトマトと三つ葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311b67f35e1e0e5d2a1a18a25b0483eae23a8de4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石づきをとって食べやすく切る。
トマトは角切り、ネギはななめ切り、生姜は千切り、三つ葉は2~3cmに切る。 - 2 鍋にきのこ、トマト、、ネギ、生姜、水をいれて中火にかける。
- 3 フツフツしたら弱火にし、火が通ったら、酒、塩麹、醤油で調味し、三つ葉を加えてさっと火を通して器によそう。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません