にんにく風味の豚肉セロリ炒め レシピ・作り方

にんにく風味の豚肉セロリ炒め
mococo05
mococo05
にんにく風味の豚肉とセロリの炒めものです。

材料(2~3人分)

  • セロリ 2本
  • 豚細切れ肉 200g
  • *塩 小さじ1/2
  • *にんにくみじん切り 1かけ分
  • *ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 セロリは2~3cmにきる。

    豚肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらセロリを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は下味をつけておくと美味しくできます。

  • レシピID:1070017098
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る