アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と塩豆腐のしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩豆腐と小松菜を生姜としらすで炒めました。

材料(4人分)

豆腐
600g
小さじ1
小松菜
大1袋
しらす
大匙2
生姜スライス
6~8枚
ごま油
小さじ1
白すりごま
大匙2~3
塩か醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はポリ袋にいれ、塩をまぶして口をしめ、冷蔵庫で1~2日おく。
  2. 2
    小松菜は2~3cm長さ、生姜はみじん切りにする。

    豆腐は水をきる。
  3. 3
    しらすはパラッとするまで中火で乾煎りして取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油と生姜をいれて中火で炒め、豆腐を加えて炒める。
  5. 5
    豆腐に焼き色がついてきたら、小松菜を加えて火が通るまで炒め、しらすを加えて炒める。
  6. 6
    味見して薄かったら塩か醤油で調味し、盛りつけてごまをのせる。

おいしくなるコツ

あまった豆腐があったら塩豆腐にしておくと少し長く保存が出来ます。 しらすは乾煎りしてから使うと香りが良くなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする