はちみつ入りりんごジャム♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむいて6つ切りにカットして、千切りにする。
- 2 鍋に全ての材料を入れて1時間おいておく。
- 3 2を火にかけりんごが透き通りトロリとしてきたら完成♪
きっかけ
はちみつの消費と思って使いました。
おいしくなるコツ
煮詰めるときには焦がさないことが重要です。ゆるめな感じでも冷めると丁度よくなるのでその辺はお好みで♪
- レシピID:1070017081
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません